Аборт в Перми

Существуют два основных типа прерывания беременности:

 

 

Медикаментозное прерывание беременности. Пермь

Медикаментозное прерывание беременности называют «бархатным абортом», так как не происходит механическое или хирургическое вмешательство в организм женщины. Всю работу по прерыванию беременности выполняет препарат в форме таблеток.

Статистика показывает, что все большее число женщин предпочитает медикаментозный аборт традиционному хирургическому методу. В таких развитых странах, как Китай или Франция бархатный аборт практикуется давно, в России возможность избавиться от беременности с помощью лекарственных препаратов появилась в 1998 году. Сегодня право женщины на данную процедуру закреплено на законодательном уровне, а используемые препараты одобрены Всемирной организацией здравоохранения.

Медикаментозное прерывание беременности - это безоперационный аборт, проводимый на ранних сроках с помощью определенных препаратов. Бархатный аборт выполняют только в период до 6 недель беременности, позднее препарат может просто не подействовать.

Технология медикаментозного прерывания беременности

Этап первый

Первый прием пациентки позволяет гинекологу определить беременность у женщины, исключить внематочное зачатие, уточнить срок и размеры плода. На данном этапе врач выясняет, нет ли медицинских противопоказаний к данной процедуре. В зависимости от срока беременности гинеколог может дать женщине время на принятие решения - до 7 дней.

Этап второй

В присутствии врача пациентка получает определенную дозу антигестагенного препарата, которую она тут же принимает внутрь. Следующие два часа женщина находится под присмотром гинеколога. По прошествии этого времени пациентка может отправиться домой, предварительно получив все рекомендации от врача и препараты простагландина для следующего этапа бархатного аборта.

В данный период медикамент провоцирует отщепление оплодотворенной яйцеклетки от стенок матки. В это время многие пациентки отмечают появление спазматических болей в районе низа живота, небольших кровянистых выделений. Все это является нормальной реакцией организма на прием препарата.

Этап третий

Как только прошло 36-48 часов после приема антигестагенного препарата, женщина должна самостоятельно принять препарат простагландина, который ей выдал врач. Эти медикаменты спровоцируют изгнание из матки плодного яйца.

Ощущения пациентки на данном этапе схожи с ощущениями во время менструации: появляются схваткообразные боли, открывается кровотечение. В этот момент как раз происходит выкидыш. Важно соблюдать все рекомендации гинеколога на данном этапе, так как от этого зависит успех аборта. Обезболивающие препараты женщина может принимать, но только те, которые разрешил врач, так как некоторые лекарства способны ослабить эффективность медикаментов бархатного аборта.

Этап четвертый

Спустя 3 дня после приема антигестагенного препарата пациентка должна посетить гинеколога для осмотра и первого УЗИ. Врач проверит матку на наличие остатков плодного яйца, и по результатам исследования решит, что делать дальше.

Спустя 1-2 недели пациентка должна прийти на контрольный осмотр и УЗИ. Если так вышло, что аборт получился неполным, и беременность продолжается, то врач назначает вакуумную аспирацию.

Медикаментозное прерывание беременности. Пермь: гинекологический центр «DOCTOR LOVE»

 

Хирургический аборт. Пермь: гинекологический центр «Doctor Love»

Инструментальный (хирургический) аборт - это искусственное прерывание беременности с использованием особых хирургических инструментов. Миллионы женщин избавлялись от нежеланных беременностей путем оперативного вмешательства.

Российское законодательство разрешает аборт до 12 недель беременности по требованию женщины. Во 2-ом триместре до 22-ой недели можно прервать лишь ту беременность, которая возникла после изнасилования. По медицинским показаниям, особенно при угрозе жизни пациентки, аборты проводятся в любой срок беременности.

Технология хирургического прерывания беременности

Аборт в Перми с использованием хирургических инструментов производится исключительно в медицинских учреждениях специально подготовленным для этого персоналом. Основными хирургическими методиками аборта считают: вакуумную аспирацию, дилатацию и кюретаж, дилатацию и эвакуацию. Неподготовленному человеку мало о чем говорят эти слова. Врач же выбирает тот или иной вариант аборта, исходя из размеров плода и возможностей клиники, где он принимает.

Вакуумная аспирация

Всемирная организация здравоохранения считает вакуумную аспирацию наряду с медикаментозным прерыванием беременности менее опасным абортом. Суть метода заключается в отсосе плодного яйца из матки. При таком раскладе практически исключается возможность прободения матки или повреждения слоя эндометрия. Процедура влечет за собой минимум последствия и осложнений для женщины.

Дилатация и кюретаж

Большинство российских абортов осуществляется методом дилатации и кюретажа, но Всемирная организация здравоохранения не считает этот способ безопасным. Данная хирургическая процедура начинается с расширения шейки матки (дилатация), позже врач с помощью кюретки освобождает матку от её содержимого (кюретаж). Очень часто этот способ прерывания беременности приводит к осложнениям, поэтому к нему следует прибегать только в исключительных случаях.

Дилатация и эвакуация

К данному методу врачи прибегают во втором триместре беременности. Безусловно, поздний аборт всегда опаснее раннего прерывания беременности, но порой обстоятельства вынуждают. Данный вид аборта начинается с расширения шейки матки, что длится иногда до суток. Затем электровакуумный отсос удаляет из матки плод. К дилатации и эвакуации врачи часто прибегают, когда беременность начинает угрожать жизни женщины или у плода обнаруживаются нарушения в физиологии несовместимые с жизнью.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!